Галки я ставил везде в перекадиовке, ничего не помогает так что вернулся к родному ХММС буду его мучать, хотя амарок(версия 1.3.1) и по интересней (Может когда нибудь и намучаюсь и все хорошо будет)
Трезвый разбор полетов на установленной Mandriva 2006 Free показал, что это глюк не самого amarok, а апплета для konqueror'а - он не перекодирует надписи из utf8 в кодировку локали и, соответственно, теги здесь ни причем, там даже служебная инфа коверкается
Как следствие, можешь либо забить на данную примочку и рулить из самого amarok'a (там все нормально должно быть при включенном перекодировании в utf8) либо запускать konqueror как `LC_ALL=ru_RU.UTF8 LANG=ru_RU.UTF8 konqueror` - это сходу, если погуглить, то может найтись и более красивое решение в виде патча, или, хотя бы, баг-репорта :\
набирал я locale выдает:
LANG=ru_RU
...
Хех, хитрые какие - пришлось из-за этого дистр ставить...
Да, разборки показали, что это koi8-r, если ничего не менял. Можешь уточнить - `ls -l /usr/share/locale/ru_RU/LC_CTYPE` должен на '../KOI8-R/LC_CTYPE' ссылаться...
Кодировки в fstab поменял ни чего не изменилось всё осталось так же пробывал и utf8, koi8-r, utf8 все равно файлы с русскими названиями закаченные из винды так и остаются знаками вопросов и на оборот.
:\ .... Вроде и при стандартных настройках должно все нормально быть, там оба параметра были указаны, только кодировка, почему-то koi8u :\ Воспроизвести только не могу - нет дискет таких...
Хотя этоже может проявляться и на vfat-разделах(этих тоже нет) и некоторых CD(а эти работают :\)...
Можешь показать `grep fd0 /etc/fstab`, должно быть что-то типа такого:
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=auto,--,umask=0022,iocharset=koi8-r,sync,codepage=866 0 0И теста ради дай из консоли `ls -l /mnt/floopy`, может где-то в гуе заморочки появляются.
Ещё, после изменения fstab надо перемонтировать флопоед (`umount /mnt/floppy;mount /mnt/floppy`), иначе изменения не применятся до перезагрузки.