Автор Тема: Что лучше PCI-E или AGP ?  (Прочитано 1641 раз)

Оффлайн ULTRA

• Ученик
  • **
  • А ты уверен ?
Что лучше PCI-E или AGP ?
« : 12 Июль 2006, 18:17:29 »
Народ чем лучше PCI-E от .Я конечно понимаю что PCI-E лучше но в цене AGP стоит дороже своих PCI-E собратьев.Но если брать PCI-E то придётся менять и материнку и проц. А СТОИТ ЛИ ЭТО ТОГО ?
ни кто не вечен

Оффлайн Delin

• Moderator
  • Бородатый админ
  • At The Opera Tonight!
« Ответ #1 : 12 Июль 2006, 19:12:29 »
Просто PCI-E перспективнее, вопрос лишь в том, когда переходить с одной шины на другую. Я, например, решил летом, после выхода Vista, G80 (а может и еще какого-нить G) взять новый комп на Socket AM2, видюхой в районе 300+$. Поэтому смысла сейчас покупать AGP вместо 6600GT не вижу.

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
« Ответ #2 : 12 Июль 2006, 19:21:13 »
Присоединяюсь к Delin'у. У меня примерно такие же планы - жду AM2 (кстати, уже анонсирован AM3!).
Осенью сменил 9600SE на X700 - дальше не вижу смысла, производительность упрется в процессор.

Брать сейчас AGP имеет смысл только в том случае, если апгрейда не предвидится еще как минимум в течение двух лет. На новую же машину - одноздначно PCI-E.

PS. Кое-что об отличиях AGP и PCI-E читайте в следующем номере "Мегабайта" (в продолжении статьи "Выбираем видеокарту")...
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн Paska

• Студент
    • THG.ru
« Ответ #3 : 14 Июль 2006, 03:55:31 »
ULTRA
Народ чем лучше PCI-E от .Я конечно понимаю что PCI-E лучше но в цене AGP стоит дороже своих PCI-E собратьев.Но если брать PCI-E то придётся менять и материнку и проц. А СТОИТ ЛИ ЭТО ТОГО ?
В общем-то ничем не лучше. Пропускная способность AGP вполне нормальна. единственные карты, которые полностью загрузили бы AGP это те, что основаны на R580 или G71. тем более, что разработок под AGP уже давно нет, следовательно для интеграции требуется установка дополнительного переходного моста, стоимостью около 10 уе.
Не ищите во мне милосердие к людям..