Автор Тема: Shareware  (Прочитано 2341 раз)

Оффлайн Белый Волк

• Детсадовец
  • *
Shareware
« : 02 Сентябрь 2006, 23:40:08 »
Очень интересно узнать, есть ли в нашем городе люди, занимающиеся написанием шароварных программ, очень хотелось бы пообщаться с этими программистами, обменяется опытом и т.д. и т.п.?!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
  • Моё мнение часто не совпадает с моей точкой зрения
Re: Shareware
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2006, 00:43:39 »
Оффтоп, но немного в теме :)
В россии самая лучшая шареваре это скромная просьба и свои реквизиты, намного перспективнее и выгоднее ориентироваться на иностранных покупателей...Так как если в России не смогут сломать, то и покупать не будут. И не только потому что мы жадные, тут много всего, например у многих людей отсутствует способ быстрого и без геморного перевода денег...Все мое имхо.
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Белый Волк

• Детсадовец
  • *
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2006, 00:53:52 »
Оффтоп, но немного в теме :)
В россии самая лучшая шареваре это скромная просьба и свои реквизиты, намного перспективнее и выгоднее ориентироваться на иностранных покупателей...Так как если в России не смогут сломать, то и покупать не будут. И не только потому что мы жадные, тут много всего, например у многих людей отсутствует способ быстрого и без геморного перевода денег...Все мое имхо.
ну... это мне можно не объяснять, просто я сам давно уже учусь этому, прочитал уже огромное количество информации, но тем, кто слышит об этом первый раз, конечно полезно знать про рынок...
Меня же больше интересуют чей-то реальный опыт в этом деле!

Оффлайн YaricZ

• Автор
  • Дипломированный IT-шник
  • живу как умею
    • живое отражение живой жизни
Shareware
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2006, 00:56:19 »
согласен с Локи.

По теме:
Прогу  написал, тоже была идея сделать шаровар, только скоро понял, что мне лично банально лень дойти до той же почты, чтобы отправить 100 р за прогу. В итоге выбираю фривере. Ещё один аргумент- всё равно кряк сделают, что у юзероов трафик тратить? ;)
Живи

Оффлайн Белый Волк

• Детсадовец
  • *
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2006, 01:11:09 »
согласен с Локи.

По теме:
Прогу  написал, тоже была идея сделать шаровар, только скоро понял, что мне лично банально лень дойти до той же почты, чтобы отправить 100 р за прогу. В итоге выбираю фривере. Ещё один аргумент- всё равно кряк сделают, что у юзероов трафик тратить? ;)
даже тот факт, что у первой собственной шароварной проги появится кряк, уже радует... Значит она кому-то нужна. Локи правильно сказал, что на наш рынок ориентироваться не стоит, у людей в других государствах иной менталитет, поэтому продукты продают в основном для них, я, конечно, понимаю, что это большой путь - создание программы, локализация, продажа, и т.д., но, считаю, что это того стоит!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2006, 02:06:26 »
Мое мнение по теме:
хотя и не являюсь я разработчиком программ, но опыт с использованием обхода защиты их говорит мне вот что- триал лучше всего не делать, или делать но чтобы доступа к каким то важным и востребованым функциям программы он не давал пока ее не купят, так как конечно и есть очень сложные способы защиты триала, но есть и достаточно сложные способы обхода этой защиты, в конце концов тот же ашампу юнинсталер, поможет при борьбе с любым триалом(конечно если вы не заплатите авторам этой проги чтобы в новой версии она бы вдруг перестала замечать некоторые ключики реестра), поэтому триал не должен давать доступ ко всем возможностям программы.
Во вторых уж если портить жизнь нечестным юзерам :) так лучше всего способом, когда полная версия программы не распростаняется свободно в нете, свободно скачиваются ограниченные версии, или триально-ограниченные, но те дистрибы, которые тем или иным способом могут превратиться в полную версию должны поставляться в индивидуальном порядке, после оплаты...
Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
Shareware
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2006, 02:14:01 »

в индивидуальном порядке, после оплаты...
Один человек скачает, сломает, выложит в сеть - и фью-фью, прощайте денежки
Надо номальные цены, я считаю. И уникальность проги. Специфичность ее - для определенных нужд, которых нет у простых пользователей. Вот тогда, мне кажется, резонанс какой-то может быть. Серьезные люди могут и заплатить  8)
О как, блин!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2006, 02:42:31 »
Лерой: ты представь, что есть сто разных версий программы и к каждой нужен свой ключ, ну сломает он одну, а к другим этот ключ не подходит и придется ему этот ключ вместе с самой прогой выкладывать, а большего гемора для меня нету, чем полез сначала на оф сайт, скачал оттуда, потом полез серийник искать и оказывается нету серийников, нужно заново прогу качать...А ведь это не на форуме, пару строчек написать, это намного геморнее все, а значит труднее, а значит кто-то вполне может решить что ему лучше почестному все купить...Так что от фью-фью денежки это конечно не спасет, но выражаться будет меньшими потерями.

Оффлайн Leeroy

• Автор
  • Студент
Shareware
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2006, 04:05:20 »

а значит кто-то вполне может решить что ему лучше почестному все купить..
Ты забыл где мы живем  >:D
Серьезная защита, это, конечно, хорошо. Но пытливый русский ум предпочтет поискать все-же способ взлома (благо в сети он, скорее всего, найдется), чем платить кровные.
Хотя, согласен, кто-то может и заплатить... Эх, вот бы хоть раз такого человека повидать  ::)
О как, блин!

Оффлайн Локи

• Абитуриент
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2006, 09:22:17 »
Лерой:
посмотри на меня, я обладатель лицензионной версии программы "Соло на клавиатура"
грамотный маркетинг рулит, было просто стыдно искать к ней кряк...

Оффлайн Nik

• Кандидат IT-наук
  • Мастер-арфист
    • "Новый Мегабайт"
Shareware
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2006, 10:18:18 »
Оффтоп: у меня лицензионный ReGet...

По теме: делать программу шароварной имеет смысл толко в том случае, если она в своём роде уникальна (или выгодно отличается от конкурентов). Но даже в таком случае стоит серьёзно подумать над защитой. Имхо, для начала лучше остановиться на принципе Donateware...

Что касается триал-версий... Есть простой, но действенный способ: часть функций полной версии скидывается в dll ссылка на закачку которой высылается только после оплаты...

В любом случае организация продажи - это непростое дело. В принципе, можно воспользоваться услугами служб типа Softkey.ru
И время всякому делу под небесами...

Оффлайн GogA

• Автор
  • Студент
  • root :)
    • gogolev.net
Shareware
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2006, 02:50:59 »
Donateware...
согласен с Nik
уникальной программы в своём роде ? ) обычно много всякого..

вижу смысл Shareware делать для того ПО, которое будет приносить деньги...
покупательная способность потенциальных клиентов будет в этом случае больше :)
но всех губит жадность.. в пределах $ можно за простеньку прогу отдать... но зачем просить 5, 10 ???
смотря, конечно, какой софт.. ))

ИМХО, проще заработать на других вещах...
проги? большой рынок же студентов/школьников, которым нужжно помочь )) просто надо знать где искать... )

Оффлайн miko

• Детсадовец
  • *
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2006, 20:25:56 »
Комрады!  :)
И у нас в городе шароварщики оказывается есть.

Я тоже занимаюсь продажей софта, давайте общаться!

Если есть желание обсудить какой-нибудь проект или просто обменятся опытом, поболтать
wecome в аську. :) (3 4 9 - 2 5 3 - 1 0 6)

Догоним и перегоним Гейтса!  >:D